Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как отличить ламинат европейского бренда от подделки из Китая?

Как отличить ламинат европейского бренда от подделки из Китая?

Товары из Китая многими киевскими потребителями оцениваются как низкопробные, их даже не привлекает низкая цена. Зачастую Китай поставляет свою качественную продукцию только в Европу и Америку. Украине и другим странам СНГ достаются не самые лучшие варианты.

То же самое касается и популярного в Киеве напольного покрытия – ламината. Дорогостоящий товар продаётся под известными европейскими марками. Бюджетные варианты выпускает именно Китай. Несомненно, эта страна может предложить и модели отличного качества. Но большинство марок китайского ламината тяжело назвать высококачественными.

Процесс производства напольного покрытия из ламината требует мощного и в тоже время энергосберегающего оборудования и масштабных производственных площадей. Также решающим фактором качества ламината является сырье, из которого он производится. На многих китайских заводах эти условия игнорируются, поэтому киевский покупатель рискует выбросить деньги на ветер. Покупка любого ламината является дорогостоящим мероприятием.

Осторожно, подделка!

Некоторые китайские марки ламината маскируются под европейские. Увидев название Deutchgriff, большая часть целевой аудитории решит, что перед ней ламинат из Германии. Но это ошибка, так как под этим брендом продаётся китайский ламинат сомнительного качества. Чтобы ещё больше ввести украинского покупателя в заблуждение, производитель на упаковке указывает на немецкое качество товара.

Главным признаком китайского ламината является нестандартная длина самих досок покрытия. Сами плиты могут иметь подозрительный грязный цвет. Но производитель уверяет, что это пропитка, которая отталкивает влагу. На самом же деле качественный ламинат не нуждается в дополнительной пропитке. Его плиты уже сами по себе могут отталкивать влагу. А вот ламинат с, якобы усиленной пропиткой, при попадании малейшей капли воды сразу же набухнет.

Крепления низкокачественного ламината очень непрочные, поэтому такое покрытие быстро выходит из строя. Прочность такого напольного покрытия низкая.

Поддельный ламинат не будет сопровождён инструкцией на русском или украинском языке, а его упаковка не будет иметь на себе номер серии, дата изготовления и артикул самого товара. Обычно недобросовестный производитель не видит смысла тратить время и средства на такие мелочи. Поэтому отсутствие этих необходимых параметров должно вызвать подозрение у покупателей.



© 2017 www.laminat-kiev.com