Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Обзор украинского рынка ламината

Обзор украинского рынка ламината

Ламинат как универсальное напольное покрытие, стал известен жителям Украины относительно недавно, в то время как в западных странах им уже никого не удивишь.

На рынке напольных покрытий Киева существует огромное количество производителей и фирм-реализаторов. Человек, решивший постелить у себя дома ламинат, как правило, ожидает, что такое покрытие прослужит долго и будет радовать своим отменным качеством. Но есть киевляне, которым не повезло с таким приобретением. Каким же компаниям, представленным на киевском рынке, можно доверять?

Особенности рынка

Анализ рынка ламината базируется на данных из публичных источников информации. За основу берутся отзывы украинских потребителей и специалистов соответствующего профиля.

С 2003 года в Украине был начат процесс производства ламината. В следующие 5 лет в стране было основано несколько заводов, но это были филиалы перспективных европейских американских предприятий. Однако цена ламината, который изготавливается в Украине, ниже, чем цена зарубежных аналогов. Причиной этого является исключение из стоимости цены транспортировки и цены самого бренда, под которым продаётся товар. При производстве напольных покрытий украинский производитель руководствуется западными стандартами.

Основные марки ламината

Если говорить о компаниях, которые локализуются в Украине, то это в основном компании-дочки ключевых немецких производителей ламината. Основным игроком на рынке выступает концерн Таркетт, который имеет огромную сеть заводов по всему миру. Такой ламинат характеризуется отменным качеством и пользуется огромной популярностью среди киевлян.

Ламинат марки Krono Original изготавливается в Украине по контролем лидирующего швейцарского производителя напольных покрытий. Его характерным качеством является доступная цена. Также в перечень известных бюджетных марок относится Кроношпан.

Если у потенциального покупателя есть в наличии значительная сумма средств, которую он может потратить на приобретение ламината, можно приобрести ламинат премиум-класса. Такое покрытие предлагает известный производитель под названием Quick Step. Помимо превосходного качества и дизайна, такой ламинат отличается внушительным сроком эксплуатации. Ламинат фирмы Перго является наиболее гигиеничным, так как содержит в своём составе ионы серебра. Ламинат марки Egger имеет уникальные звукоизоляционные свойства, а напольное покрытие от торговой марки Балтерио удивит киевского покупателя своим исключительным дизайном.



© 2017 www.laminat-kiev.com