Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат в ванной: быть или не быть?

Ламинат в ванной: быть или не быть?

У вас планируется ремонт в ванной, и вы уже имеете представление о ее дизайне, цвете стен. Вы даже решили, какую сантехнику установите и уже выбрали мебель для этой комнаты.

Поздравляем, вы практически готовы к ремонту. Осталось только решить вопрос, связанный с напольным покрытием в ванной. Согласитесь, чаще всего в санузлах можно увидеть пол, выложенный керамической плиткой. И это не странно, ведь плитка по сей день остается одним из самых прочных влагостойких материалов, который прослужит не один год. Однако вы все еще размышляете, значит, есть повод задуматься о хорошей альтернативе на пол в ванную – о ламинате. Конечно, о ламинате не простом, а водостойком.

Влагостойкий VS водостойкий

Стоит отличать две абсолютно разные технологи по производству ламината:

  • Влагостойкий ламинат – это материал, отличающийся от обычного наличием дополнительного слоя из ДВП высокой плотности (HDF – от английского High-density fiberboards). Именно HDF позволяет такому ламинату не бояться влаги, паров, сырости, перепадов температур. Данный тип ламината устойчив к возникновению плесени и грибков, но всё же не рекомендован к монтажу в ванной, так как защищает от влаги, но не от воды. Лучше его использовать для организации напольного покрытия на кухне.
  • Водостойкий ламинат – это технологический прорыв производителей данного материала: каждый слой обязательно прессуется под очень высоким давлением и герметизируется воском, а верхний слой дополнительно покрывается специальными полимерными покрытиями, отталкивающими воду.

Особенности водостойкого ламината

Преимуществом водостойкого ламината, как и других видов данного покрытия, заключается, прежде всего, в широком ассортименте расцветок. Те, кто влюблен в аристократичность паркета, не обойтись в ванной без ламината, имитирующего практически любую, даже самую редкую древесину. Важно заметить, что стоимость такого ламината в разы ниже, чем стоимость паркета. Также расцветка водостойкого ламината может отлично имитировать камень (гранит, мрамор) и даже керамическую плитку.

Кроме водостойкости данному виду покрытия присущи и другие несомненные преимущества обычного ламината:

  • Ударопрочность;
  • Устойчивость к большому диапазону температур;
  • Простота установки и демонтажных работы;
  • В отличие от плитки ламинату не потребуется закупка дополнительных отделочных материалов (плиточный клей, затирка и т.д.);
  • И другие.

Кроме того, в водостойком ламинате вместо HDF-слоя установлен высокопрочный пластиковый материал, имеющий воздушные «камеры». Благодаря этому такой ламинат лучше подавляет шум и сохраняет больше тепла, чем обычный материал.



© 2017 www.laminat-kiev.com