Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Типы ламината

Типы ламината

Термин "ламинат" обозначает "многослойное покрытие". Это название отражает главную конструкционную особенность напольного покрытия.

Самый верхний - защитный. Изготавливается он из полимерных материалов. Под ним располагается декоративный слой. За внешний вид напольного материала отвечает именно он. На него нанесен непосредственно рисунок.

Наконец, самый нижний слой - это основа ламината. Обычно это ДВП с дополнительной обработкой для защиты от влаги. Под основным слоем располагается крафт-бумага, которая обладает водоотталкивающим действием. Так что ламината не грозит даже прямое попадание воды.

На самом деле это общее обозначение нескольких разных видов покрытий для пола. Они могут различаться по технологии производства и сфере применения.

Так, по области использования можно разделить ламинат на два основных типа: для помещений общественных и жилых. Первый тип ламината отличается большей устойчивостью к нагрузкам. Что очень важно, учитывая большой поток людей.

Нагрузка делится на три уровня: высокая, средняя и легкая.

Ламинат последней категории подходит для спален или личных кабинетов, то есть помещений, где люди проводят меньше времени или число пользователей меньше. Материал, способный выдержать средние нагрузки, подходит для детских и гостиных. А кухня и прихожая, где воздействие на напольное покрытие довольно большое, должны использовать покрытие с высокой нагрузкой.

Такая градация используется и для материалов в общественных помещениях. Так, бары, рестораны и магазины используют ламинат с повышенной нагрузкой. Средняя обычно используется для отделки классных комнат и приемных, а легкая - для переговорных комнат.

Есть также классификация по типам верхней поверхности.

Традиционная поверхность ламината напоминает дерево, покрытое шелковисто-лаковым веществом. Она бывает ровной и блестящей, однако может иметься имитация древесных пор.

"Натуральная" поверхность ламината по качеству и внешнему виду несколько лучше традиционной. "Древесные" поры на ней располагаются более четко, согласно рисунку.

У глянцевой поверхности блеск гораздо больше, "поры" на ней исключены.

Достоверную имитацию древесины, покрытой специальным воском, передает "вощеный" образец ламината. Блеск едва заметен, в целом верхний слой скорее матовый.

Можно выбрать модель ламината с "масляной" поверхностью, не имеющей блеска.

Если нет денег на паркет, можно заменить его более дешевым, но не менее красивым покрытием в виде текстурного ламината, который очень достоверно воспроизводит узор древесных волокон.

Благодаря разнообразию образцов, можно выбрать покрытие для полов для любого помещения.



© 2017 www.laminat-kiev.com