Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Выбираем лучшее напольное покрытие для офиса

Выбираем лучшее напольное покрытие для офиса

Офис — это, несомненно, лицо любой компании, а полы в нем — своеобразный показатель того, как фирма и ее руководство относятся к сотрудникам, гостям и клиентам. Поскольку на напольное покрытие приходится самая большая нагрузка, укладывать его следует с учетом функциональности разных офисных зон. И желательно выбирать варианты, которые предоставляют возможность точечной замены и фрагментарного ремонта в случае необходимости.

Итак, чтобы полы служили вам долго, подберите отдельное напольное покрытие для каждой зоны. Например, для входной зоны, на которую приходится наибольшая нагрузка, часто выбирают керамогранит. Этому есть логичное объяснение — за таким покрытием несложно ухаживать, в зимний период оно не скользит, устойчиво к образованию царапин и сколов, не стирается, выдерживает механические воздействия, а также противостоит действию агрессивной химии.

В кабинетах сотрудников дирекция, исходя из общей концепции дизайна, может выстелить пол ламинатом, ковролином, флотексом или кварц-виниловой плиткой. Все зависит от финансовых возможностей и корпоративного стиля. Иногда используют несколько покрытий, создавая оригинальные сочетания. Это сделано для того, чтобы в местах, где полы в первую очередь теряют свой привлекательный вид — под ножками кресел и стульев, можно было без проблем заменить отдельные элементы.

В хозяйственных помещениях также уместна плитка. Капли от воды, чая или кофе с нее легко удалить обычной тряпкой. Главное, чтобы плитка была не глянцевая, а матовая, и обладала высокой устойчивостью. Тогда ей не будут страшны падения любых предметов и острые каблучки дам.

В зоне для гостей, как правило, полы выстилают более дорогим материалом. Например, паркетом или массивной доской. Можно использовать ламинат с высокой степенью износостойкости, который по своей фактуре и внешнему виду очень похож на натуральное дерево.

Выбор напольных покрытий богат, так что остается лишь совместить желаемое с финансовыми возможностями и нюансами дизайна.



© 2017 www.laminat-kiev.com