Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виды ламината по типу декоративного слоя

Виды ламината по типу декоративного слоя

Если Вы хотите устроить в доме наиболее комфортную и уютную атмосферу, сделать свое жилье самым оригинальным, современным и привлекательным, то лучше всего обратить свое внимание на такой вид напольного покрытия, как ламинат.

Он способен в несколько раз увеличить уровень удобства в помещении любого типа. Важно знать, что на сегодняшний день данное изделие имеет в Киеве довольно-таки доступную ценовую политику. Вместе с этим стоит помнить о долговечности и возможности противостоять многим нежелательным повреждениям поверхности.

При этом каждый может отдать предпочтение тому варианту, который идеально подойдет к общему интерьеру помещения. Ведь материал имеет несколько видов, что отличаются техническими характеристиками и особенностями, а также стилем и цветовой гаммой. Важно выбрать изделие, которое будет отвечать всем вашим требованиям относительно того или иного помещения и в то же время сможет украсить его дизайн.

Верхний слой, как известно, считается защитным, потому что может обеспечить длительную эксплуатацию ламината при любых условиях. То есть его можно применять, как на кухне, где есть повышенные температуры и влага, так и в коридоре, где существует возможность появления царапин на полу от обуви.

Разновидности и характеристики

По внешнему виду ламинат можно поделить на несколько групп, каждая с которых касается только декоративного слоя материала. Существуют такие варианты: традиционная поверхность, натуральная, глянцевая, «вощенная», текстурная, в виде «дерева под маслом» и в стиле «кантри». На сегодняшний день каждая с которых пользуется определенным спросом, поэтому ценовая политика сравнительно находиться на одном уровне.

В традиционном виде материал напоминает дерево, является гладким, ровным, привлекательным и оригинальным. Натуральный вид очень похож на предыдущий, но имеет более высокий уровень качества конструкции. А планки представляют собой очень надежные соединения, которые можно спутать даже с паркетом на первый вид. Глянцевая поверхность обладает отличным качеством зеркального отражения. Здесь используется дерево, которое сверху покрыто заметным слоем лака, за счет этого и происходит такой эффект. Помещение с данным вариантом ламината становиться более свободным и просторным визуально.

«Вощеное» изделие очень сильно покрыто воском, что обеспечивает высокий уровень гладкости и прочности изделия одновременно. Важно знать о том, что такой вид ламината может издавать незначительный блеск, который не сравниться из глянцевым. Текстурный вариант имеет некие неровности, которые специально обработаны и могут быть очень схожими с натуральным деревом на Вашем полу. «Дерево под маслом» имеет вид соответственного материала, которое отлично пропитано маслом, поэтому заполнены все поры, но нет никакого блеска. А «кантри» представляет собой вид необработанного дерева, что так популярно сегодня у киевлян.



© 2017 www.laminat-kiev.com