Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и его характеристики

Ламинат и его характеристики

Наиболее востребованным покрытием для пола в Киеве считается ламинат. Его используют почти что во всех комнатах квартир или же зданий.

Ламинат изготовляется из нескольких слоев. Поначалу следует ДВП или же ДСП, которая обклеена бумагой моделирующей дерево. После этого идет защитная пленка с применением акриловой или меламиновой смолы, которая оберегает ламинат от царапин и вмятин. Самым заключительным слоем следует стабилизирующая основа.

Классы ламината

Ламинат разделяется на шесть классов, которые определяют его износостойкость:

- 21 класс. Срок эксплуатации напольного покрытия не превосходит четырех лет, поскольку не рассчитано на большие перегрузки. В квартире либо доме его применяют в спальной комнате. Сейчас не употребляется в связи невысокого спроса.

- 22 класс. Срок службы также не превосходит четырех лет, хотя его уже возможно использовать в комнатах для гостей или же детских комнатах.

- 23 класс. Срок эксплуатации не выше четырех лет. На него уже возможно ставить тяжелую мебель, потому что вмятин и царапин не остается. Великолепно подходит для дачи.

- 31 класса. Срок его пользования в жилых зданиях увеличивается до восьми лет. Этот вид напольного покрытия можно отнести к коммерческому. Его свойства превосходят обычный бытовой ламинат.

- 32 класс. Этот ламинат великолепно подойдет как для гостиной комнаты, так и для кухни. Срок эксплуатации такого ламината доходит до 12 лет.

- 33 класс. Самый износостойкий ламинат. Подходит для проходных помещений, холлов либо прихожих. Выдерживает существенные перегрузки. В жилых зданиях срок жксплуатации зачастую доходит до пятнадцати лет.

Толщина ламината

Чем толще ламинат, тем его проще укладывать. Поскольку толщина ламината от шести до двенадцати миллиметров, то идеальнее всего подбирать толщину от восьми до двенадцати миллиметров, непосредственно такой ламинат, имеет высочайшие звукоизоляционные данные.

Производитель

От производителя качество ламината помимо прочего зависит, потому что все они предоставляют различный срок гарантии, начиная от пяти лет и заканчивая пятнадцатью годами. В Украине ламинат выпускают по ТУ.

Вид соединения ламинатных панелей

Существует два вида соединения ламинатных панелей: Клеевое соединение. Ламинат с этим соединением наиболее дешёвый, хотя укладывать его своими руками фактически не представляется возможным. При склеивании не остается промежутков, и шов выходит незаметным. Но ремонт такового покрытия не возможен и в случае дефекта одной панели, поменять понадобиться все покрытие.



© 2017 www.laminat-kiev.com